首页 > 正文
2020年你将收到这些文化大礼包

  1月19日,重庆市文学作品表演艺术学会2020新春联谊会在重庆市老干部活动中心举行,重庆日报记者从会上获悉,2020年重庆市文学作品表演艺术学会将开展10余项文化活动,为重庆市民送上一份份精彩的文化大礼包。

  据了解,重庆市文学作品表演艺术学会成立至今已3年多,开展活动50多项。2019年,学会开展了近20场公益性的活动,其中包括与重庆出版集团共同打造的影像作品《我和我的祖国》、在沙坪坝区歌乐山红岩魂广场举行的《共和国不会忘记——纪念“11·27”烈士殉难七十周年红岩诗文诵演》等活动。

  “2019年,我们以诗歌等多种方式庆祝新中国成立70周年。”重庆新诗协会会长、诗人傅天琳介绍,2019年9月19日晚,由重庆市文学作品表演艺术学会策划的“我和我的祖国诗歌朗诵会”在重庆大剧院中剧场举行,本台晚会汇集了重庆诗人的佳作,经过专业的表演艺术家们二次创作,为观众们呈现出一台精彩的朗诵会。

  “2020年,我还将参与到重庆市文学作品表演艺术学会的活动中来,我们将前往重庆市各区县、村镇进行脱贫致富专项采访活动,并在2020年底推出《美丽乡村》大型诵唱盛典,深入生活、扎根人民,肩负起新时代文艺工作者的使命。”傅天琳说。

  重庆市文学作品表演艺术学会会长郝鹏寿介绍,2020年该学会将开展10余项文化创作活动,其中包括策划执行“重庆市小学生课本剧原创大赛”;与合川区合作推出原创大型话剧《卢作孚》;与大渡口区合作推出重庆市长江音乐湾首届音乐周;与重庆市台办、大渡口区合作推出青年作者格林、刘念创作的青春歌舞音乐剧《半岛之恋》。目前,该剧本已经完成了第四稿,并且由学会的理事陈艺作曲,推出来了4首本剧中的插曲。 (记者 王丽 实习生 侯晗霄)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125489183