首页 > 正文
小米消费金融公司落户江北

  1月21日,重庆日报记者从江北区人民政府与小米消费金融公司筹建组举行的签约仪式上获悉,由小米通讯技术有限公司、重庆农商行等5家国内外知名企业发起设立的新金融机构——重庆小米消费金融有限公司将于今年年中在江北嘴正式开业。

  重庆小米消费金融有限公司拟注册资本金为15亿元,已于1月14日获得中国银保监会的筹建批复。该公司是全国首家由互联网科技企业作为主发起人的消费金融公司,将依托小米多元化的线上和线下场景,建立“线上+线下”融合的全场景的消费生态,利用先进的大数据风控技术,满足3亿“米粉”用户的消费金融服务需求,为全国超4万家小米线下零售店提供差异化消费需求。

  据介绍,目前,小米已建成世界上最大的消费级物联网(IOT)平台,连接了超过1.96亿台智能设备(不含智能手机及笔记本电脑)。通过物联网与金融的深度结合,小米可以进一步完善用户的综合信用体系,也可以进一步降低金融产品和服务的边际成本。未来,重庆小米消费金融有限公司将致力于通过物联网,打造一站式生活金融服务平台。

  “该公司的落户将填补江北区无消费金融牌照的空白,进一步完善江北金融产业链,也标志着江北区与全国知名互联网科技公司在金融板块的合作取得重大突破。”江北区相关负责人介绍,新的一年里,江北区将坚持金融“服务+稳定”不动摇,持续优化金融中心营商环境,吸引更多的国内外知名金融机构共谋江北金融大发展。同时,该区还将在打造内陆国际金融中心上作出示范,加快构建金融对外开放高地、中西部资本市场高地、金融机构总部集聚区、新型金融业态集聚区。(记者 汤艳娟)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125492884