首页 > 正文
这个春节过得不开心了 男子醉驾出事故需自掏腰包2万余元

  1月19日22时35分,重庆市江北区公安分局交巡警支队寸滩勤务大队接到报警,称自己在虾子蝙红绿灯往唐家沱方向发生了追尾事故,事故责任明确,但因车损比较严重需开具事故责任认定书报保险。

微信图片_20200122110102

  民警在接到报警后告知驾驶员:“如果你们责任清晰,就可以自己撤除现场,把事故环境及受损部位拍好照片到大队来开具事故责任认定书就可以了。”随后,双方驾驶员按照民警的告知的方式保留好了事故证据,来到大队出具认定书。

  当责任方李某在说话时,民警闻到了李某身上的酒气,立即询问李某是否喝酒,李某称自己喝了半瓶应该不会达到酒驾标准吧。随后民警立即拿出酒精呼气测试仪让李某进行呼气测试,酒精呼气结果为137mg/100ml,属醉酒驾驶。

  李某在看到这个结果后才说出了实话:“今天单位团年,我就喝了一瓶半的啤酒,团完年后我就搭同事的车到了单位。之后我想起明天还要去邮局寄个包裹,就把需要投递的物品放在车上,准备直接开回家。我以为我的酒量还是挺好的,而且也不觉得头晕,不曾想竟然发生了事故。”

  民警听后对李某提出了严厉的批评,随后根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款,对李某醉酒后驾驶机动车的行为进行了处罚。此次事故,两车的损失达到两万元左后,李某后悔不已称:“我还有一个1岁多的女儿,赔偿的这些钱都可以给我女儿买好多玩具了。”最终李某将为自己的违法行为负上吊销驾照的处罚。

  交巡警提醒:过年过节聚会多,切莫以身试法,那生命当儿戏。

  重庆网络广播电视台 记者 张梦婷

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125496661