首页 > 正文
春节逛渝中 你想不到的惊喜与时尚都来了

    在刚刚过去不久的2019年,重庆市的商贸大区——渝中区,发生了十件大事。其中包括解放碑列入全国首批国家级步行街改造提升试点,环球金融中心策划的意大利奢侈品牌GIDA以解放碑为秀场举办秋冬时装秀,来福士开业四成是独有业态,阿里迪达斯全球品牌中心、耐克西南旗舰店等运动品牌落地。“首店、首牌、首秀、首发”四首经济在渝中迅速崛起,这个春节,让消费者想不到的新场景、新体验、新派潮玩也都在渝中扎堆上线了。

    春节是传统民俗,让消费者在传统文化中找到新体验。去东水门街,不仅能观赏到传统的新春祝福、迎财神活动,还有国风游园会,让游客在非遗集市与民间传统游戏中,体验“福运之地”的年味幸福。

    重庆新文化地标——二厂文创公园为粉丝们精心准备了象限综合艺术展,前世今生·二厂记忆博物馆也将开馆。

    在五四路国泰艺术中心旁,一栋黄白相间的西式建筑去年9月才修缮完毕。这个百年建筑是中英联络处旧址,如今是中英联络处文化艺术中心。在这个春节,这里将举办〔境遇•艺术〕生活美学跨界展,来自意大利、英国、土耳其等异国的家居呈现不同主题的场景,让游客市民感受多元文化创意、革新与融合。

    而在各时尚地标,八仙过海、各显神通更是令人惊喜不断。

    重庆天地将举办“邂逅安徒生”梦想童话游主题展览和《安徒生童话》新书发布会暨展览开幕式,“安徒生童话推广大使”刘纯燕也将莅临现场与小朋友见面。

    大坪英利大融城将举行“Shu你第一”互动活动,包括自创“鼠”IP和岁末新春室内乐园及亲子活动。

    去年9月开业当天创下进店35万人的重庆来福士购物中心,则新引进了马利Marie’s101周年新春快闪店。百年历史的马利Marie’s时刻保持年轻的心态,引领色彩潮流,马利Marie’s在新春之际,用百年的神奇颜料,为来福士增添色彩,点亮新春快闪,幻化出潮流时尚单品。

    在龙湖时代天街,mylX生活方式重庆首店闪亮登场,这里集结全球创意设计、生活用品,空间分享为一体的生活美学品牌,将美好事物进行分享,带入生活。

    在重庆时代广场,合知名纸艺家阿南创作两大主题装置—“龙戏园林““新禧秘境”已于1月18日正式亮相,还原瑞兽龙凤,展现东方时尚美学。

    PARK108国泰优活城市广场今年春节将通过微信公众号,招募214位声波巧克力有缘人。2月3日至2月7日可以把想告诉对方的心里话录制成音频上传到国泰微信公众号后台,这段心里话将以二维码的形式制作成声波巧克力,节日当天即可领取对应礼品,传递给所爱之人,这是一份惊喜,是一份心新意,其实更是一份爱意。

    此外,过新年置办年货、全家欢聚也少不了买买买。在渝中区苏宁易购、解放碑商都、八一广场、环球金融中心、解放碑协信星光广场还有一大波年货节、品牌折扣、消费优惠为游客市民带来实惠。(俞芳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125496876