首页 > 正文
重庆:疫情防治期间对哄抬价格等行为将从重处罚

    新华网重庆1月23日电(王龙博)重庆市市场监管局23日表示,疫情防治期间将全面开展相关药品和卫生用品价格监督检查,严控囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为。

    近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,部分与预防疫情相关的药品和卫生用品如口罩等出现价格上涨和脱销等情况。

    重庆市市场监管局相关负责人表示,重庆市市场监管部门已高度重视并快速反应,已组织各级市场监管部门全面开展疫情防治期间的价格监督检查。对相关经营者相互串通,操纵市场价格,囤积居奇、捏造、散布涨价信息,哄抬价格等扰乱正常市场秩序的行为,一经查实,将从重处罚。对情节恶劣的典型案件,将通过新闻媒体公开曝光,切实维护市场价格秩序。

    重庆市市场监管局表示,欢迎广大市民积极拨打12315进行投诉举报,市场监管部门将及时进行核查,依法处理。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125497318