首页 > 正文
【新春走基层】坚守岗位的乡村医生
2020年01月25日 09:52 来源: 新华社

(新春走基层)(1)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣(中)在木龙村入户走访,为村民宣传疾病防控知识。

  今年39岁的李祖荣在重庆市巫溪县凤凰镇木龙村卫生室工作,是510名村民的家庭签约服务医生。为方便村民春节期间看病就医,李祖荣决定在村卫生室值守,不回25公里外的城厢镇白新村老家过年。

  1月23日,李祖荣在木龙村卫生室接诊前来看病的村民,走访家庭签约服务的村民,给大家进行卫生宣传普及工作。完成一天的工作回到村卫生室后,李祖荣也迎来了自己的“幸福时刻”——妻子带着三个女儿来和丈夫团聚,坚守岗位的李祖荣感受到浓浓的暖意。

  新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(2)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣(右)在为村民讲解疾病防控知识。 新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(3)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣(右)在入户走访结束后与村民挥手告别。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(4)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣(左)在入户走访时为村民测量血压。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(5)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣在木龙村卫生室整理中药材。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(6)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣在木龙村卫生室整理记录走访的结果。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(7)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣在木龙村卫生室整理药材。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(8)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣走出木龙村卫生室,前往村民家中宣传走访。 新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(9)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣(左)与妻子在木龙村卫生室厨房准备过年的菜品。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(10)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣在木龙村卫生室门前的广场陪女儿打羽毛球。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(11)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,在木龙村卫生室,李祖荣与家人一起吃水果。新华社发(黄伟 摄)

(新春走基层)(12)坚守岗位的乡村医生

  1月23日,李祖荣与妻子(右一)在木龙村卫生室厨房准备过年的饭菜。 新华社发(黄伟 摄)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111125501019