首页 > 正文
重庆市场供应充足

    永辉超市物流配送中心仓库,大米、食用油等生活物资库存充足。(重庆永辉超市供图)

  大年初二,我市部分商超出现了市民抢购蔬菜、肉类和方便面等食品的情况。1月26日,记者在市商务委和部分商超了解到,重庆正全力保障生活物资供应,双福国际农贸城及永辉、苏宁家乐福等商超的蔬菜、肉类等农产品货源充足,市民没必要恐慌性囤积生活物资。

  1月26日中午11点40分左右,记者在位于南桥寺的永辉生活广场店看到,这里客流量明显比大年初一高出许多,不少人正囤积蔬菜、猪肉和方便面等食品。收银处排着长长队伍,有的手推车里仅方便面和蔬菜就分别装了几大包。

  针对这种现象,重庆永辉超市相关负责人表示,目前市场供应充足,市民没必要大量囤积蔬菜、肉类和方便面等生活物资。以大米面粉为例,仅在重庆生鲜配送中心,就储备了近4000吨大米及超过200吨面粉。

  对于短时间消费需求激增、出现短暂缺货现象的商品,永辉超市门店将由大仓及时补货。1月27日,永辉超市将向重庆区域门店投放1100吨蔬菜,以满足市民需求。

  而在全市层面,各类生活物资货源也比较充足,且相关部门和企业还在进一步加大力度保障生活物资供应。据市商务委相关负责人介绍,我市正组织重百、永辉、双福国际农贸城和德佳肉食品公司等大型市级保供企业强化产销对接,加大调运力度,提前备足货源,增加储备,全力保障市场消费需要。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125504821