首页 > 正文
云阳县全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    新华网重庆1月27日电(葛琦 郑红均 鲜名扬)连日来,重庆市云阳县安排部署全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,目前已制订《新型冠状病毒感染的肺炎病例检测方案》,成立综合协调组、应急保障组、宣传舆情组、交通组、市场监管组、医疗救治组、疫情防控组、督察组,各相关部门、乡镇、街道明确了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的职能职责。

    在疫情防控方面,云阳县委宣传部和云阳县文旅委发出了《关于旅游景区、电影院、网吧、歌舞娱乐场所、电子游戏场所临时关闭的通知》,云阳县商务委员会发出《关于暂停有关宴会活动通告》,云阳县食品药品安全委员会发布了《暂停农村家庭集体宴席聚餐活动的通告》,云阳县市场监督管理局、县农业农村委员会、县卫生健康委发布了《活禽市场休市通告》,云阳县城市管理局发布了《关于暂时关闭城区各公园、广场直饮水设施设备的通知》,云阳县卫生健康委还发布多份防控温馨提示。此外,该县还以乡镇(街道)、村(社区)为单位,在全县范围内对1月10日以后返回云阳的,在武汉工作以及停留过的人员登记造册。

    在医疗物资方面,云阳县多方筹集防护物品,做好应急药品、防护用品、医疗设备的储备工作,同时在云阳县人民医院、双江人民医院、县中医院设置发热门诊。相关职能部门采取24小时值班制,在境内高速互通口、车站等地共设置了22个检测站,对过往车辆和人群开展卫生检疫和宣传工作。

    此外,云阳县委宣传部、县融媒体中心积极利用云阳微发布、爱云阳微信公众号,智慧云阳APP、云阳手机台、云阳网、云阳电视综合频道等发布新型冠状病毒感染的肺炎防治等信息,提示大家增强健康防护意识,切实为人民群众生命安全保驾护航。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125505998