首页 > 正文
重庆出台四项举措 关爱疫情救治防控一线医护人员

    1月27日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治防控一线医护人员保障方案》并发出通知,要求进一步关心关爱肺炎疫情防控一线医护工作人员,切实帮助解决他们的后顾之忧。

    一是市卫生健康委和各区县政府全面梳理汇总重庆援助湖北医疗队全体队员及参与“集中患者、集中资源、集中专家、集中救治”的一线医护工作人员名单。

    二是属地政府要逐一上门看望慰问一线医护人员家属,及时帮助解决子女上学、老人照护等实际困难。

    三是全力做好一线医护人员个人防护用品等物资保障,确保一线医护人员自身安全。

    四是严格落实相关政策待遇,将一线医护工作人员的临时性补助、值班伙食补助、绩效工资等政策落到实处。(记者 李珩)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125507147