首页 > 正文
重庆支援武汉400余吨蔬菜

    疫情无情人有情,重庆武汉心连心。1月27日,记者从市商务委获悉,重庆支援武汉的400余吨蔬菜,于1月26日运抵武汉并配送到超市上架销售。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市商务委按照党中央和国务院的统一部署,在市委市政府的直接指挥下,充分发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,于1月24日动员重庆百货、永辉超市和双福国际农贸城等大型商贸企业和批发市场,组织莲白、青椒、生菜和丝瓜等30余种400余吨价值300余万元的蔬菜支援武汉,以保障武汉市民生活物资供应。

    除夕深夜,市商务委负责人到双福国际农贸城督导协调,要求企业精心组织调运,配备跟车押运和维修人员,及时快速地将蔬菜运输到目的地。

    1月25日凌晨5点,装载重庆援助武汉蔬菜的运输车队,从双福国际农贸城出发。1月26日,这批蔬菜顺利运抵武汉。随即,被配送到当地超市上架平价销售。武汉中商超市、中百集团、武商超市专门设置重庆爱心蔬菜专区,市民争相购买。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125507236