首页 > 正文
重庆多家企业开足马力 全力保障医疗物资供应

    1月27日,记者了解到,市内多家企业正全力参与医疗物资的生产和供应保障。

    1月27日上午,记者来到重庆加加林控股有限公司“医流巴巴”电商平台。企业负责人任志鸿告诉记者,为保障口罩等医疗物资供应,超过一半的员工春节期间放弃休息,都在公司或家里加班。公司连夜在全国各地紧急调货,短短几天组织到10多万只口罩,此外与日本经销商取得联系,订购了50万只防病毒口罩,采取直邮模式直接发到用户手中。

    1月27日,位于南岸茶园的重庆佰纳医疗器械有限公司,全自动生产线也在加紧赶制生产医用口罩。该公司总经理周洪表示,目前已召回21名员工,春节期间将执行“两班倒”生产。目前企业对全自动生产线进行满负荷上量,通过人工操作和机械化生产“双管齐下”,每天产能可达到6万只。

    重庆迪科汽车科技集团有限公司是一家专业的救护车制造企业。公司运营总监胡肖波1月27日告诉记者,为确保负压隔离舱救护车订单尽早交货,公司已于1月25日恢复工作。

    “25日一大早,公司就紧急接到一批来自重庆、四川、贵州的负压隔离舱救护车订单。负压隔离舱是目前传染性病人在转运过程中重要的运载工具。”胡肖波说,公司中层干部25日就开始上班,而部分一线员工在26日就回车间加班。(记者 仇峥 夏元)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125507260