首页 > 正文
重庆高速集团:临时检疫站24小时不间断配合疫情防控

    新华网重庆1月29日电 连日来,重庆高速集团加强联控联防,各营运公司主动联系沿线地方防疫部门和高速执法部门,在重庆高速公路21个省界入口服务区、110个匝道收费站联合设立疫情管控点,对所有入渝车辆乘客展开温排查。据了解,过去两天共排查车辆88553辆,检测人员289552发现异常人员送医19人。

    渝蓉高速贯穿成渝地区双城经济圈,正值春运期间,车辆往来频繁,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控面临较大压力。在围龙服务区临时检疫站,由重庆高速集团渝蓉公司、通力公司,及铜梁区、高速执法五支队四大队等单位26名党员组成“党员突击队”,24小时不间断检测所有入渝车辆驾乘人员体温。该临时检疫站自1月25日设立以来,已累计检查车辆33857辆,涉及驾乘人员84642人。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键期。为切实配合做好防疫工作,重庆高速集团开通了疫情防控绿色通道,在全路网263个收费站设置疫情防控绿色通道,对防控物资运输车辆实施免费、优先放行;开展高速公路公共区域防控工作,全路网68个服务区、263个收费站每日实施消毒处理;做好数据收集报送。与此同时,加强基层巡查救援人员配备,对重点路段、桥梁、隧道实施24小时巡查,重点针对冰雪天气路段,及时做好除雪保通、交通疏导与安全指引,保障高速公路安全运营。

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125510720