首页 > 正文
重庆暂停主城与远郊区县、远郊区县之间班线和包车客运

    1月29日,重庆市疫情防控领导小组交通运输防控组决定,暂停主城区与远郊区县、远郊区县之间的班线客运和包车客运,通过启动应急运输,满足人民群众最基本的交通出行需求。

    通告要求:一、自2020年1月30日起,暂停主城区与远郊区县、远郊区县之间的道路班线客运和包车客运运行。

    二、启动应急运输,在主城区与远郊区县之间、万州高铁站与周边区县之间,开通应急运输线路,由重庆交运集团承担应急运输任务,集中进行运输。

    三、确定重庆北站北广场汽车站、重庆西站汽车站、南岸区四公里枢纽站、九龙坡区陈家坪汽车站、重庆机场汽车站、万州高铁汽车站作为全市应急运输综合疏运场站。除主城区和万州区外,其余区县分别确定1个客运站作为配套疏运场站。

    四、应急运力开收班时间,原则上为每日7:00至19:00。

    五、承担应急运输的疏运场站、车辆每日消毒不得少于1次,并落实好乘客100%戴口罩乘车、进站100%体温检测等规定。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125511820