首页 > 正文
【武汉救援日记】爸爸,我们一起战胜病魔

胡黎黎在重庆江北机场即将出发武汉。新华网发(受访者供图)

    作者:陆军军医大学医疗队队员 胡黎黎

    时间:1月30日 地点:武汉金银潭医院

    大年二十九晚上,全家人其乐融融的讨论着表妹结婚的事宜,好一片新年气象,欢声笑语。突然听到“武汉封城”的消息,我心里开始忐忑不安。次日凌晨四点钟接到医院的电话,我将列入“陆军军医大学援助武汉医疗队”成员之一,心里百感交集,但作为一名陆军的文职人员,一名经过专业培训的卫勤队员,一名西南医院的护理工作者,脱口而出的回答是:我已做好准备,随时等待命令。说实话,对于这场未知的疫情,我心里也充满了恐惧和不安。

    我的爸爸前段时间查出来结肠癌术后肝脏广泛转移,一线二线化疗药都无济于事,现在开始进行三线化疗药物的治疗,我也不知道这次治疗是否有用,我也不知道我能否及时赶回来陪着我的爸爸继续治疗。

    爸爸住在南岸区,而我为了上班方便,一直住在沙坪坝区。出征之前,拨通爸爸的电话,“爸爸,我要去武汉支援,你自己可以吗?”

    “你去吧,我好得很!”

    “爸爸,保重”

    “好,注意安全”。

    我强咽下眼眶的泪水,结束了这场短短的对话。

    大年三十晚上,我随队出征。

    昨天晚上,给爸爸报平安的时候,附上了一张我的照片。告诉爸爸:我们一起战胜病魔。平日不苟言笑的爸爸,把我的照片发到了自家人的群里,自豪地说道:胡黎黎去支援武汉了!她是我们家的骄傲!

    顿时我明白了,我们必须打败病毒,控制疫情,打赢硬仗,凯旋而归。我相信我的爸爸能战胜病魔,武汉人民也能战胜病毒。

    为自己加油鼓劲,春暖花开,疫情也定会烟消云散,我们一定能凯旋重庆!

工作中的胡黎黎。新华网发(受访者供图)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125516383