首页 > 正文
重庆将持续投放政府储备冻猪肉 价格为22元/斤

    重庆日报记者1月31日从市商务委获悉,重庆将延长政府储备冻猪肉投放时间并增加投放网点。

    经市政府同意,2019年12月22日,市商务委启动了政府储备冻猪肉投放,以增加市场供应,稳定市场秩序,让人民群众过上一个愉快的元旦、新春佳节。按照相关计划,从当日起至2020年1月31日,重庆面向主城九区投放储备冻猪肉5000吨。同时,安排6000吨政府储备冻猪肉保障远郊区县猪肉市场供应。

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的市场保供工作,增加市场猪肉供应,满足市民对猪肉的消费需求,市商务委决定持续做好政府储备冻猪肉投放工作。从2月1日起,主城区将继续投放政府储备冻猪肉。投放价格、供货企业和结算方式等不变,投放截止时间待定。同时,增加主城区政府储备冻猪肉投放网点。新增的投放网点为沃尔玛(重庆)购物广场有限公司的10个门店。加上此前已设立的投放网点,目前主城九区已在永辉、新世纪、重客隆、家乐福和沃尔玛5家超市共计设立“政府储备冻猪肉投放点”119个,投放价格仅为22元/斤。

    市商务委同时要求,远郊区县由各区县政府根据当地市场供给情况决定政府储备冻猪肉投放相关事宜。各区县商务主管部门、市政府储备冻猪肉承储企业、投放企业,要高度重视政府储备冻猪肉持续投放工作。要多渠道开展猪肉的采购,增加商业库存,及时开始新一轮储备收储工作,确保疫情防控期间猪肉市场调控保供稳价工作落到实处。已开始投放的各有关区县,商务主管部门要加强巡查指导,定期核查各门店储备冻猪肉库存备货是否充足、销售流水是否真实等。(记者 黄光红)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125518568