首页 > 正文
不脱销、不限供、不断档 中石油重庆销售公司保障油品供应

    新华网重庆2月1日电 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中石油重庆销售公司进行了一系列部署,确保8座油库和600余座加油站正常运营,保障市场油品供应。

    据介绍,为加强成品油资源调运与供应,确保当前市场油品不脱销、不限供、不断档。中石油重庆销售公司加强组织水路、铁路、管道等多方资源调进,合理安排油品调度配送,建立了疫情期间加油站油品保障突发事应对机制,及时掌握同行加油站营业动态,对存在加油站停业歇业情况的地区,加强油品配送供应。

    同时,在所属加油站建立防疫绿色通道,为各类应急车辆优先加油。加强疫情期间便利店销售商品保供,做好米面油和家庭食品等非油商品的配送,确保商品供应充足、价格稳定。此外,组织“党员突击队”到最需要的加油站值班坚守。

为加油顾客测量体温。新华网发(受访单位供图)

    为加强疫情防控,为所有营运油库、加油站配发口罩、体温计、消毒水等防疫防护用具,开展疫情情况摸排,对员工每日进行体温检测,避免带病上岗。同时,对库站办公场所、便利店、公共区域和各类设备进行全面消毒,构建加油站安全“防护网”。(张继欢)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125520114