首页 > 正文
重庆市中医救治专家组组长:中医药在缓解发热等症状上促进作用明显
2020年02月01日 21:19 来源: 新华网

    新华网重庆2月1日电(李元元 王龙博)“结合近期临床一线传回来的信息发现,中医药在缓解普通病人发热、咳嗽、腹泻等症状,缩短核酸转阴时间以及在救治重症病人时减少脏器损害等方面,都有比较明显的促进作用。”重庆市级中医救治专家组组长、重庆市中医院主任中医师李群堂在1日举行的重庆市政府新闻办疫情防控工作新闻发布会上表示。

   李群堂表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,重庆市级中医救治专家组的所有成员通过进入各集中救治点,深入隔离病房,积极配合呼吸、重症、感染及院感等专家,认真收集汇总第一手的病情资料,经过多轮的讨论分析,形成了初步的中医诊疗方案。

   李群堂建议,面对疫情,市民首先应该做到不要恐慌,其次应身体调整到一个良好的状态。“一是要早睡晚起,保持充足的、良好的睡眠,千万不要熬夜;二是饮食宜清淡,切勿暴饮暴食,增加胃肠负担;三是居家时可以适度运动,以传统健身方法如八段锦、太极拳等为宜,不要激烈运动,也不要久坐久卧。”

编辑: 王龙博
精彩视频
010070150010000000000000011117051125520142