首页 > 正文
隔离区里的“舞蹈”
2020年02月02日 09:18 来源: 新华网

收到解除隔离通知,魏女士开心地跳起舞蹈。新华网发(两江新区供图)

    新华网重庆2月1日电(王龙博 刘霞)“恭喜你,你的检查是阴性,可以解除隔离了。”

    听到穿着防护服的医生说出这句话,正在两江新区第一人民医院隔离的魏女士情不自禁地跳起了舞蹈,“感谢你们,希望你们也能平安回家!”

    日前,重庆两江新区第一人民医院数名新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例解除隔离。这批疑似病例于1月26日入院,27日采集第一次标本检测为阴性,1月28日采集第二次标本复查为阴性后,按照相关规定和流程,确定解除隔离。

    据悉,他们中有的是家属接触了重点地区的人员,他们属于间接接触,有的是动车司机曾途经武汉。 作为定点救治医院,两江新区第一人民医院目前已有多名疑似病例出院。“我们有信心完成我们的使命,我们有信心打赢这场没有硝烟的战争!”一名护士说。

两江新区第一人民医院目前已有多名疑似病例出院。新华网发(两江新区供图)

编辑: 陶玉莲
精彩视频
010070150010000000000000011117061125518999