首页 > 正文
重庆防疫保电中主动请缨的老党员

    “#2刀闸连接部位温度正常!”1月28日,位于合川区旧货市场10千伏利川开闭所内,国网重庆合川供电公司53岁的老党员魏志立正戴着口罩,与运维检修部党员突击队队员们一起,对妇幼保健院供电线路10千伏合利线进行专项测温工作。作为支部党小组长,大年初二他主动请缨冲到前线,“我的党龄32年了,这个时候就得站出来!”魏志立说到。

    这个春节,魏志立在家密切地关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情,看着疫情范围不断扩大形势严峻,他焦心不已。1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件I级响应,同日合川区出现第一例确诊病例。

    “打赢疫情防控狙击战,要保证疫情防控一线重要阵地可靠供电,我主动申请值班!”大年初二,魏志立坐不住了,主动申请要求前往一线值班,参加一线巡视和带电检测等工作。

    “合川城区有60座开闭所,运维班保电工作辛苦,又正值春节,人员较少,我是党员就应该走在最前面,家里人都非常支持!”魏志立说到,他的爱人和儿子都是当地市场监督管理所的员工,这个春节也因为疫情放弃了休假,参与到活禽市场检查、防疫情涉及的相关专项行动中。

    本次防疫保供电涉及的6座开闭所,向合川区人民医院等5个定点发热门诊医院供电。按照公司防疫保供电方案,必须加强对5个定点医院和2个生产企业的前端电源负荷的监测。

    1月28日一大早,魏志立就“全副武装”,和城区配网党小组值班人员一起,先后奔赴10千伏鹿子山、米坊开闭所等地,对希尔安药业、科雷卫生公司等医疗企业的专线电缆进行带电检测,中午匆忙吃完饭来不及休息,他又对10千伏合中线、中医线等架空线路的隔离开关等设备进行测温。

    “魏老师巡视很认真,不放过任何一个细节!”一起巡视的运维检修部党员突击队队员邓渝达说到。在值班巡视过程中,因为魏志立的专业与细心,先后发现中南开闭所10千伏中青线开关保护装置不显示等隐患,并及时进行了处理。

    奋战多日,魏志立共参与6个开闭所、34条配电线路的前段电源负荷监测和带电检测工作,保障了合川城区的供电可靠性。而这几天,魏志立准备和输电检修抢修班的党员同志一起,加强对城区老旧小区的巡视检查,确保在家群众的用电安全,他用实际行动诠释了一名党员的责任与担当。(杨杰 张辉 彭虹茗)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125521472