首页 > 正文
两江新区人和街道:织密疫情防控“防护网”

    新华网重庆2月2日电 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,两江新区人和街道充分发挥“网格服务”工作机制,街道党员干部冲锋在前,入网入格入家庭防控排查,织起了一张又细又亲又实的“防护网”。

    面对严峻形势,人和街道党工委第一时间部署安排,成立工作领导小组,以网格为单位,街道、社区、物业公司联合开展工作,深入了解外来人员状况。目前,人和街道辖区341名社区党员干部,70名网格员通过112个网格,累计入户宣传走访76775户,207430人。

    社区居民艾某一家三口自1月24日从湖北孝感回家后,配合响应政府号召,一直未出家门。为鼓励艾某一家积极面对疫情防控,街道和社区工作人员为其送去新鲜的蔬菜、米、油、体温计等物资,并告知她不要出门,每天坚持测量体温并及时汇报。

    目前,从重点地区返渝的居民被隔离后,人和街道密切关注这部分群体的生活状况,及时提供生活必须品,安抚他们的情绪。

    为了预防疫情传播,邢家桥社区、和睦路社区、龙寿路社区、万寿山社区、万紫山社区通过喇叭循环播放录音,将防控知识宣传到各组各户和农贸市场。各个社区还充分发挥居民自治,社区党员、居民自发成立宣传队,以一封信的形式发放到每家每户,营造群防群治的宣传氛围。

    同时,各个社区还积极开展废弃口罩专业收运工作,在居住小区、公共区域等设置废弃口罩投放点165处,配置专用收运车4辆,并对各废弃口罩投放点及住宅小区公共区域进行定时消毒作业,做到无缝擦、无死角、全覆盖。(陈昕)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125523142