首页 > 正文
重庆市疫情防控指挥中心研究疫情防控工作落实举措

    2月2日,按照市委书记、市疫情防控工作领导小组组长、总指挥长陈敏尔近期对全市疫情防控工作具体调度要求,市委副书记、市长、领导小组组长、执行总指挥长唐良智在指挥中心召开调度例会,进一步研究疫情防控工作落实举措。

    市领导吴存荣、张鸣、刘强、王赋、陆克华、屈谦等参加。

    唐良智说,疫情防控阻击战打响以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,滚动推出一系列防控措施,全市疫情防控工作有力有序推进。春节假期即将结束,人员流动性增大,在外防输入的同时,内防扩散的任务更为艰巨,疫情防控工作面临严峻挑战,尤其是主城区防控压力加大。全市上下要按照市委、市政府部署,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,坚持更严更实更细更快要求,更加科学系统精准有效做好疫情防控工作,以更强的防控力遏制疫情扩散蔓延势头。

    唐良智强调,节后上班临近,扎实有序做好返岗返程人员疫情防控极为重要。各机关、企事业单位要强化主体责任,把疫情防控作为首要任务,加强本单位疫情防控,全面掌握返岗人员健康状况和活动轨迹等,需要隔离的按要求隔离观察。要统筹调度好人员力量,鼓励采取分散办公、网上办公等形式,尽量减少人员集聚。要持续加大交通流动性管控,做好应对返程车流人流增加的准备工作,增加通道、设备和工作力量,对各类通道关口继续严防死守,及时优化主城区公共交通运行,引导错峰上班,严格落实乘坐公共交通工具戴口罩、测体温等措施,严防输入性风险。要提高医疗救治效果,做好集中定点救治后备医院医疗力量、设施设备等资源保障,持续加强对疫情走势的研判,完善甄别疑似、解除隔离的流程。要持续加大物资保供力度,进一步加强医疗防护物资的生产、采购、调度和分配,切实保障居民生活物资供应。要持续加大防控宣传力度,引导全社会共同努力、众志成城、共克时艰。要继续压紧压实防控责任,力戒防控工作中的形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,坚决打赢疫情防控阻击战。

    记者 罗静雯

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125523898