首页 > 正文
重庆又有4名确诊患者治愈出院

    2月2日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,当天,重庆有4名确诊患者治愈出院。目前,全市已有7名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

    患者张某在集中救治医院重医附属永川医院接受治疗。张某告诉记者,她和丈夫常年在武汉生活,1月18日,他们和儿子一起,从武汉开车返回重庆老家。刚出武汉没多久,张某就出现发热、乏力、食欲不振等症状。经核酸检测,张某被确诊为永川片区首例新型冠状病毒感染的肺炎重型病例。

    在医护人员精心诊治、细心护理下,张某病情逐渐好转,经重庆市、区两级医疗救治专家评估,符合国家卫生健康委最新版的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。此外,患者李某和敖某在巫山县人民医院治愈出院,另一患者张某在重庆三峡中心医院治愈出院。

    李珩 周松

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125523908