首页 > 正文
重庆市公卫中心隔离三区投用 再增加36个床位

    随着收治新型冠状病毒感染的肺炎患者人数的增加,重庆市公共卫生医疗救治中心(简称市公卫中心)于2月2日下午启用隔离三区病房,再增加36个床位。

    “隔离三区病房由结核五科病房改造而来,原来住这里的病人已在三天前搬离,病房全部进行了消毒处理,而且一律更换新的床单被套。”隔离三区病房负责人孙强中介绍,他本来是结核一科主任,曾参与过抗击非典,这次疫情发生后,被抽调负责隔离三区病房。

    隔离三区位于市公卫中心4号楼三楼,由于冠状病毒的传染性比结核病毒更强,这里的病房和设施也进行了相应改造。

    重庆日报记者在隔离三区看到,所有病房门口都新建了缓冲区,缓冲区内安装了洗手台、储物箱、医疗垃圾桶等,缓冲区与病房走廊之间又安装了只能从外开启的阻隔门,以保障清洁区的安全。

    “我们还在每个房间安装了摄像头,在护士工作站和医生办公室,可随时通过视频监控患者在病房内的情况。”孙强中说。

    记者 陈钧 栗园园

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125523955