首页 > 正文
中国电信重庆公司在防控疫情期间推出多项便民服务举措

    新华网重庆2月3日电 近日,中国电信重庆公司发布消息,截至2020年2月1日,中国电信重庆公司已在防控疫情期间推出多项便民服务举措,针对无法及时修障或担心病毒传播感染主动提出不修障的用户免费赠送100GB流量,重点对医院及发热门诊等相关单位24小时提供固定电话安装、移机、修障服务,确保居民能及时拨打医卫固定咨询电话,同时,免费为防疫部门和企事业单位开放天翼云会议平台,方便各级政府及企事业单位远程进行视频会议。

    据介绍,为切实保障家庭宽带电信用户的宽带、电信电视和固话的使用畅通,中国电信重庆公司安排了智慧家庭工程师在岗值守,引导故障自助处理,提供在线视频指导服务,统一规范上门防护措施,提供给广大市民最放心的装维保障服务。针对无法及时修障或担心病毒传播感染主动提出不修障的用户免费赠送100GB流量。

    此外,中国电信重庆公司在线上渠道提供了100余项便捷服务,并向用户发送自助服务提醒及故障处理指引,方便用户在家办理业务,并为电信客户提供快速绿色充值缴费服务,减少公众场所无序的人员流动和居民不必要的外出。

    防控期间,中国电信重庆公司加强网内设备和线路巡检,开通业务故障优先处理绿色通道,全力保障重庆市疫情防控指挥相关部门、重点医疗机构等重点区域和机构网络畅通。重点对医院及发热门诊等相关单位24小时提供固定电话安装、移机、修障服务,确保居民能及时拨打医卫固定咨询电话。

    不及如此,中国电信重庆公司免费为防疫部门和企事业单位开放天翼云会议平台,方便各级政府及企事业单位远程进行视频会议,实现24小时随时随地沟通协调。

    防控期间,中国电信重庆公司还通过10001向重庆地区的中国电信全网手机用户发送健康温馨提示公益短信,对入渝用户发送疫情防控提示短信。

编辑: 李相博
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125526113