首页 > 正文
即日起重庆市住房租赁行业全面启动日报制度

    新华网重庆2月4日电 据重庆市房地产业协会透露,为配合做好重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,即日起,重庆市住房租赁行业全面启动日报制度。

    “住房租赁人员流动性较大,外来人员较多,是疫情防控的重点区域。目前我市主城区住房租赁企业仅租赁专委会会员单位就有36家,共约57000多套(间)租赁住房房源。”重庆市房协相关负责人表示,本次启动住房租赁企业日报表制度将对住房租赁领域的疫情防控工作做得更全面更深入。

    据了解,该企业日报表将由重庆市租房租赁企业每日填报,主要内容涉及出租房屋消毒(套)、返渝人员情况(包括市内人员和市外人员)、通知返渝人员自行报备情况(包括市内人员和市外人员),所有数据将在每天上午10点前报至重庆市房地产业协会。

    1月26日,重庆市房地产业协会、重庆市评估经纪协会已经联合发出倡议,要求重庆市房地产行业务必高度重视,提高全员防范意识,建立疫情防控工作应急预案,积极配合当地政府、街道、社区,共同做好疫情防控工作。经营租赁、长租公寓的企业,应做好出租房屋的消毒、防疫工作,及时掌握承租人员的健康状态,保持室内外整洁卫生。

    据悉,自启动疫情防控工作以来,重庆已经有多家住房租赁企业积极采取做好房间卫生、公共场地消毒、人员体温测量、人员排查等措施,配合做好重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125529971