首页 > 正文
【每日“疫”报】照母山京东快递员感染“新冠肺炎”?假的

    疫情速览:

    2月4日0—12时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例7例。

    新增确诊病例中,万州区4例、潼南区1例、荣昌区1例、高新区1例。

    截至2月4日12时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例344例;现有重型病例23例,危重型病例6例,死亡病例2例。

    目前重庆市累计发病以输入为主,占59.33%,本地感染占40.67%,但新增病例中本地感染已超过输入病例,并有进一步增加趋势。

    今日聚焦:

    1、重庆三峡中心医院5名确诊患者治愈出院

    经医护人员精心诊治和护理,重庆三峡中心医院5名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者救治情况良好,符合出院标准,于4日下午出院。

    截至目前,已有7名新型冠状病毒感染的肺炎患者在重庆三峡中心医院治愈出院。重庆治愈患者因此达到14名。

    2、紧急扩散!渝中区公布4例确诊病例活动轨迹

    2月4日,重庆市渝中区新确诊4例新型冠状病毒感染的肺炎患者,均为女性,且都为乡村基上清寺店(中昂世纪环岛)员工,现寻找可能接触者。    

    3、早高峰重庆公交满载率不得高于60% 政府呼吁老年朋友减少公共交通出行

    2月3日以来,重庆主城区公共交通客流量小幅回升。客运量较正常情况客流量下降95%,各公交车站未出现乘客排长队候车现象。政府相关部门特别呼吁享受免费出行的65岁以上老年朋友,建议尽可能减少公共交通出行。2月4日早高峰,重庆公交集团加大公交发车密度,按照每辆公交车满载率不得高于60%的标准发车。当日早高峰平均每车15人,较2月3日早高峰的18人减少3人。

    防疫要闻:

    1、重庆安排12.3亿元疫情防控资金 重点用于患者救治等

      重庆市财政局消息,截至2月2日,全市财政已安排疫情防控资金12.3亿元,重点向患者救治和物资采购两个方面倾斜。

    2、重庆警方破获一起销售假冒品牌口罩案 查扣假冒“3M”品牌口罩1.6万个

      近日,重庆市渝中区公安分局与市场监管部门联合检查组接群众举报,一网络购物平台商家在网络平台售卖假冒“3M”品牌 N90口罩。警方立即展开侦查,于2月2日将经营者成某(男,36岁)及上家程某(女,37岁)、朱某(男,39岁)、姚某(男,35岁)、刘某(女,33岁)等5人抓获,查扣假冒“3M”品牌口罩1.6万个。

    辟谣专区:

    1、照母山京东快递员感染“新冠肺炎”?假的

    经向有关管理部门和京东方面核查,石马河营业部(包括照母山片区经营范围)该员工并未感染新型肺炎,也未感染流感,身体正常。该员工因调休,为交接工作,直接在社交签名上自我夸张表述为“隔离”,而客服人员未了解真实情况,直接将该配送员社交签名直接复制粘贴给顾客,导致不实消息产生。

   2、重庆市民在家用酒精消毒引爆炸?谣言!

    近日,重庆朋友圈疯传一小区居民楼起火的视频信息,并配文称,是因为家中女子在喷洒酒精消毒,引发了爆炸。经重庆网警核实,该视频实为武汉一小区居民楼发生爆炸,且起火原因并非是使用酒精。    

今日立春

“一年之计在于春”

春带着新生和希望

带着勃勃生机朝我们走来

一切终将过去

定会春暖花开!

 

     部分素材来自网信重庆、重庆日报等

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125530723