首页 > 正文
重庆三峡中心医院5名确诊患者治愈出院

  今(4)日,经医护人员精心诊治和护理,重庆三峡中心医院5名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者救治情况良好,符合出院标准,于当日下午出院。

  患者1,居住在武汉。2020年1月17日从武汉乘私家车回巫溪。1月20日出现咳嗽、干咳,自服止咳药物后症状无缓解;1月22日出现倦怠乏力,测得体温38.9℃,自服退烧药并到城口县医院输液治疗。1月25日被查出新型冠状病毒核酸阳性。1月29日转入重庆三峡中心医院治疗。

  患者2,居住在荆州。2020年1月23日晚从居住地自驾回忠县,同行有患者妻子、儿女共四人,曾在湖北省野山关服务区短暂停留上厕所。1月24日凌晨到达忠县,因家人要求测体温,到忠县中医院检查,测出体温37.6℃,“右上肺阴影”,患者当时无发热、咳嗽、乏力等症状,同行家人无体温升高及发热等症状。后在忠县人民医院查出新型冠状病毒核酸阳性。1月29日转入重庆三峡中心医院治疗。

  患者3,居住在武汉。2020年1月25日乘大巴车回云阳。1月23日出现发热、畏寒,无咳嗽、咳痰等不适。1月24日到云阳县人民医院发热门诊就诊,1月25日被查出新型冠状病毒核酸阳性。1月29日转入重庆三峡中心医院治疗。

  患者4,2020您1月17日无明显诱因出现发热,咳嗽咳痰,四肢酸软,恶心呕吐。患者在万州区第一人民医院查出新型冠状病毒核酸阳性。1月26日转入重庆三峡中心医院治疗。

  患者5,居住在武汉。2020年1月12日与其弟(无症状,现居家隔离)自驾回奉节。1月17日出现发热、咳嗽,伴有乏力、肌肉酸痛、畏寒等症状。1月21日在奉节县人民医院就诊,考虑“新型冠状病毒感染的肺炎”。为进一步诊治,于1月30日转入重庆三峡中心医院治疗。

  在重庆三峡中心医院医护人员悉心救治下,5名患者病情逐步好转,体温连续三天正常,连续两次核酸检测为阴性。经重庆市、区两级医疗救治专家评估,符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于2月4日下午治愈出院。

  截至目前,已有7名新型冠状病毒感染的肺炎患者在重庆三峡中心医院治愈出院。重庆治愈患者因此达到14名。

    记者 黄宇

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125530868