首页 > 正文
永川区凤凰湖产业园实行“领导包干制”加强疫情防控

    连日来,永川区凤凰湖产业园党工委严密部署疫情防控工作,全力以赴织密“防护网”。

    1月26日起,凤凰湖产业园党工委安排专人专班每天都对园区未停工的企业进行疫情防控宣传和检查,防止疫情扩散。

    针对2月9日后复工企业数量增多的情况,2月3日,节后复工第一天,永川区凤凰湖产业园党工委书记主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,进行了再动员、再部署,明确防控工作任务重点和要求。会议要求已开工企业应做到每天测温筛查、每天消毒预防、每天检查督促、每天梳理报告;复工复产企业不得早于2月9日24时,未达到复工复产的条件不得复工的要求。

    结合实际情况,永川区凤凰湖产业园对376家企业实行由领导班子成员分片包干联系落实新型冠状病毒疫情防控工作,通知企业复工要求。园区分成6个组,由班子成员任组长,每天对企业进行排查。其中,对15家已复工复产的家企业进行现场排查,检查企业内是否已全面消毒;是否配备有专门的体温检测人员和相应的设备设施(温度检测仪、消毒洗手液、临时观察室),是否每天对入厂人员进行体温测试及做好记录;是否每名员工佩戴口罩上岗;返岗人员中有无居家隔离者和医学观察对象;返岗人员中有无从重点地区返回人员,从市外其他地区来渝返渝人员一律居家或在居住地隔离观察14天,无异常情况方可返岗;是否实施返岗人员分餐制和分类管理。对其他未复工复产的企业,以暗访摸排、电话走访排查等多种形式进行,做到企业疫情防控排查全覆盖,守土有责、守土担责、守土尽责。(罗洋)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125531055