首页 > 正文
重庆高速21个省界入口管控点累计劝返车辆5492车次

    新华网重庆2月4日电 今日,重庆高速集团发布通报,积极做好疫情防控下的重庆门户把守工作。截至2月3日24点,重庆高速集团在21个省界入口管控点和186个匝道收费站管控点累计检测车辆143万车次,检测人数381万人次,发现异常并送医112人,劝返车辆共5492车次,劝返人员16540人,湖北入渝登记渝籍车辆2941车次,人数7650人。

测量体温。新华网发(受访单位供图)

    从1月25日起,重庆高速集团在高速公路21处省界入口设置了疫情防控管控点,对车辆人员实施体温检测。1月29日22时起,对21个省界入口管控点实施全面严格管控,对湖北籍车辆实施劝返,其中巫山、冷水、舟白、长滩等4处渝鄂省界入口管控点实施对所有非渝籍车劝返,其余17个省界入口可通行湖北籍之外的非渝籍车辆,并对渝籍车辆登记排查政策,所有登记数据每日汇总后告知对应居住地区县,由区县政府实施管控。

    重庆高速集团相关负责人表示,高速路2月8日24时起恢复正常收费,收费站“抬杆放行”状态将中止,人工收费车道大量现金收付、通行卡流通将出现新的防疫风险与防控点,同时省界站取消后的收费问题又将出现,路网公司将提前部署,细化预案及流程,完善收费软件,做好应对、筹备工作,请广大驾驶员主动使用ETC或非现金支付,降低防疫风险。

    省界入口防疫管控点明细

       备注:湖北省界入口防疫管控点对所有非渝籍车辆劝返,其余省界入口防疫管控点可通行非湖北的外地车辆。







编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125531339