首页 > 正文
国网重庆电力全力做好疫情防控后勤保障

国网重庆江北供电公司食堂为员工分发午餐。向江微 摄

国网重庆江北供电公司组织人员对办公场所进行消毒。向江微 摄

    测量体温、检查戴口罩情况、发放疫情防控手册……2月3日,节后上班第一天,国网重庆市电力公司严格做好本单位疫情防控,给返岗员工一份特别的“安全感”。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该公司迅速做好防控措施,保障员工生命安全和身体健康,做好对全市5家定点医院、180家设有发热门诊的医院、26家医疗物资生产企业和疫情防控重点小区供电保障工作,确保重庆电网安全稳定和可靠供电。

    该公司后勤部印发《关于公布疫情防控后勤工作小组及人员名单的通知》,分成防控专业组、物资筹措组、信息管理组、医疗服务组、本部防控组,支撑该公司疫情防控工作高效运转。

    为了保障员工口罩物资需求,该公司前期全力协调,春节期间按需为应急值守、调度、检修、后勤保障等在岗及值班人员及时发放N95防护口罩,提供测温计等防控物资。同时多渠道采购、寻求物资支持,该公司本部口罩统调1.1万余只,紧急调配4600只至江津等10家基层单位。预计2月4日到货4万只,口罩到货后将陆续发放到公司本部和系统各防疫物资紧缺单位。

    该公司还加强对食堂、餐厅地面等公共区域消毒处理,卫生间放置免洗消毒液,确保生产经营秩序;加强对五类人员信息收集和排查;完成调控中心、信通公司、江北公司调度值班人员的封闭管理统一食宿安排;完成《新型冠状病毒防控知识手册》印制,多渠道加强宣传。

兴源公司向值班员工发放疫情防控宣传册。李荣 摄

    疫情发生以来,国网重庆电力系统各单位迅速落实防控要求。国网重庆垫江供电公司积极协调县政府,将该公司列为抗疫一线单位,把抢修人员的口罩及其它抗疫物资纳入政府供应范畴;国网重庆万州供电公司按照“保障运行、聚集最少、隔周轮换、在岗与在家上班相结合”的原则,细化节后返岗工作安排;国网重庆江北供电公司加强与政府有关部门疫情监测预报预警联动,每日发布疫情防控情况,制定《职工食堂应急响应临时运行方案》,最大限度降低感染风险。

    国网重庆电力本部及各单位均制定了《春节假期复工后疫情防控及后勤保障方案》,下一步将继续加强人员进出管控,严格门禁管理,做好戴口罩、体温检测和登记工作;加强供餐安全管控,采用配餐制,对食堂加工、储藏、取餐区域进行消毒,加强食材采购过程安全管控;加强环境卫生管控,提高对门厅、楼道、卫生间、电梯、会议室等公共部位的消毒频次,及时有效清运消杀;加强员工个人防护,减少或取消出差、会议、培训、各类文体活动等,避免人员交叉感染;加强调控中心调度值班人员和物业服务人员个人防护工作;加强物资储备及统一接收管控,确保公司正常运营,全面打赢疫情防控阻击战。(林熙熙)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125531152