首页 > 正文
重庆电网调度系统启动抗“疫”应急隔离值班

封闭值班状态下,国网重庆市调调度员通过电话远程工作交接班。

    “宝贝们,来,妈妈抱一个……”2月3日,国网重庆市电力公司调控中心调度人员魏延芹在集中隔离的酒店中通过视频联线与两个儿子亲昵道别,随即投入到紧张有序的调度值守工作中去。自2月1日起,像她一样,国网重庆电力调度控制中心和所辖10家地调、22家县调的调控人员响应号召,投入到抗“疫”应急隔离值班。他们将封闭值守指挥电网运行,直至疫情解除才能返家团圆。

    电力调度是保障电网安全的核心岗位,重庆市调担负着重庆电网的调度运行指挥和西南电网备调值守重任,为人民生产生活、抢救危重病员等提供着至关重要的电力保障。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,调控人员舍小家顾大家,坚守岗位,确保重庆电网运行的平稳与安全。1月23日11点30分起,国网重庆电力调度控制中心全体调控人员放弃休假和团聚,返岗待命,做好应急值班准备。直至2月1日9点,第一批27名调控人员分批进入应急封闭值班。重庆各级调度按照值班场所、办公场所、居住场所及通勤方式相互完全独立、防止交叉感染的要求开始紧张有序的工作。

    目前重庆电网运行平稳,春节期间最高负荷1058万千瓦,日最高电量1.95亿千瓦时,全网电煤燃气准备充足,水库水位正常。国网重庆电力32家地、县调的调控人员共434人已全部投入应急隔离值班,全网各专业部门处于全力抗“疫”应急保电状态,用实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨,为打赢疫情防控战贡献“国家电网”的力量。(王燕 何攻)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125531292