首页 > 正文
你们放心战“疫” 我们保电护航——电力员工战“疫”记

巡视电网保供电。

    “保障他们的用电就是保障患者的生命”

    一大早,国网重庆江北供电公司江北中心用电检查员陈果收拾好随身携带的物品,踏上了每日巡检之路。

    据了解,疫情发生后,国网重庆江北供电公司决定对辖区抗击疫情一线的重点场所开展每日巡视,身在重庆的陈果和几名同事率先回到岗位。    

    “疫情当前,大家都得行动起来!”陈果已经连续工作了十天,春节期间一天都没来得及休息。看温度、查开关、听声音、闻气味,每到一个检查点,陈果都仔细的巡视了解设备运行状况,不放过任何一个细节。

    “保障他们的用电就是保障患者的生命。”对陈果来说,最怕的就是因为哪个细节巡视不到位导致停电,影响了疫情防控。

    “我是一名党员,关键时刻得站出来。”

    “这些天一定要注意设备的温度变化,临时发电设施油料也要备足。”说话间,王翀理了理脸上的口罩,由于戴得太久,脸上被勒出了印痕清晰可见。

    王翀是国网重庆江北供电公司的一名高压用检人员,也是一名年轻的共产党员。防控疫情的战役打响以来,王翀一直都是连轴转。“保障电力的安全就是对他们最大的支持。”王翀说,“他们战斗在防疫的第一线,作为电力员工,我们能做的就是为他们保电护航。”

    “平时工作忙,春节本来想好了多陪陪孩子。”王翀也是一个一岁孩子的母亲,疫情都是命令,特殊保电任务下达后,王翀没有丝毫犹豫,第一时间主动参加。“我是一名党员,关键时刻得站出来,这是我入党宣誓时的承诺。”王翀说。

    “哪里有需要,我就马上赶到哪里”

    “又有突发保电任务,要调用应急发电车前往支援!”刚刚到家不久杨大彬又接到值班室的电话,二话没说放下碗筷,立即赶往公司。

    杨大彬已经整整上了六天班,除了负责发电车平时也要负责一般的应急抢险。49岁的他拥有二十多年的驾龄,参加过无数次大大小小的保电任务。2008年冰雪灾害、汶川地震,到后来的武隆山体滑坡……每一次重大应急保电,他都是作为第一批队员参加任务。

    “我得时刻待命,哪里有需要,我就马上赶到哪里!我为自己能够参与这场特殊的战‘疫’感到骄傲,希望为防疫保电贡献一点微薄之力。”杨大彬说。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125531428