首页 > 正文
重庆援鄂医疗队在孝感成功治愈出院两例患者

    2月4日,湖北孝感市中心医院治愈出院两名新型冠状病毒感染的肺炎患者。这是第一批重庆援鄂医疗队(下称重庆医疗队)抵达湖北后,首批参与治疗且出院的患者。

    患者夏某,男,27岁,轻症患者,1月24日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎;患者卢某某,女,49岁,重症患者,1月23日确诊。两名患者均在湖北孝感市中心医院接受治疗。1月30日,重庆医疗队正式进驻该医院后,两名患者转由重庆医疗队接手治疗。

    重医附三院ICU副主任医师张雷介绍,两位出院患者,除了相关要求必须达到标准外,专家组专家也对他们进行了协同会诊,全部通过后才能出院。在未来,所有的出院病人都会经过这些流程。

    据了解,入驻孝感市中心医院的重庆医疗队小组,由重医附一院、重医附三院、重庆市肿瘤医院3家医院的队员组成。这三家来自重庆医院的队员接下了孝感市中心医院的一个病区,共35个床位。目前,已接诊33个病人,其中有9个重症患者,2个危重患者。

    “目前,我们医务人员的整体状态还是比较好,疲惫肯定有,但依旧非常谨慎、仔细,尤其是在个人防护上。”张雷称,医疗队的每个成员都会严格按照要求,遵守操作流程。他还透露,近期,他们接诊的患者中,会有更多人康复出院。

    记者 杨骏

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125532091