首页 > 正文
重庆推出企业投资项目推行“不见面”服务

  重庆日报记者2月4日从市发展改革委获悉,为贯彻落实市委市政府关于打好疫情防控阻击战的决策部署,市发展改革委发布了《重庆市投资项目审核备在线办理指南》(简称《办理指南》),以信息化技术手段为支撑,推行“不见面”服务,强化全市企业投资项目核准备案网上办、马上办。

  《办理指南》图文并茂介绍了网上办理投资项目审批、核准、备案的流程,简便易操作。

  企业(个人)只需要进入重庆市政务服务网上办事大厅“渝快办”(地址:http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index),点击“投资项目服务”,选择对应的用户类型(法人用户或个人用户)登录,就可以进行投资项目申报了。

  除了网上申报,重庆市网上办事大厅(渝快办)还可以为企业群众提供投资项目审核备进度网上查询。若网上显示投资项目在待审区,说明项目已提交成功,待相关部门依规确认办理。若显示项目在已审区,说明项目已审核完毕。

  项目未审核前,若企业(个人)发现项目申报信息填写有误或对应审核部门与实际不符,可勾选项目、点击撤回按钮,在填报区重新填报项目信息。

  市发展改革委相关负责人称,全市企业投资项目推行“不见面”服务,一方面是我市改善营商环境的长久举措,另一方面也是严格落实当前疫情防控要求的实际需要。通过“制度+技术”双轮驱动,短期和长期相结合,进一步增强企业群众办事的便利度和获得感。

    记者 曾立

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125532194