首页 > 正文
重庆市税务局发布《2月份征期税控开票软件抄报税操作说明》

    新华网重庆2月5日电 为加大力度阻断疫情扩散蔓延,避免交叉感染,坚决打赢疫情防控阻击战,税务部门已在春节期间明确2月申报纳税期限延长至2月24日。节后复工第一周,重庆税务部门进一步优化“非接触式”办税缴费服务,针对增值税税控设备抄报税这一常见、常办业务,面向社会制作并发布了《2月份征期税控开票软件抄报税操作说明》,将本月内税控设备的解锁方式由申报比对通过后解锁,调整为发票数据上传(抄报税)后解锁,确保申报纳税期限延长后,纳税人的税控设备能够正常使用及开具发票。

    重庆市税务局货物和劳务税处处长廖立公介绍,2月份,纳税人不再先申报再清卡解锁,只需上传发票数据,系统就能自动清卡解锁。如遇自动清卡不成功,还可以通过手动清卡方式,实现远程清卡。

    重庆市税务局提醒,纳税人仍需在本月24日前完成纳税申报。(渝瑞文)

    延伸阅读:《2月份征期税控开票软件抄报税操作说明》 http://chongqing.chinatax.gov.cn/cqtax/xxgk/tzgg/202002/t20200205_308505.html

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125535002