首页 > 正文
疫情期间居民饮用水需“静置”?权威说法来了
2020年02月05日 18:42 来源: 新华网

    

网上流传的“谣言”。新华网发(重庆市城管局供图)

    新华网重庆2月5日电(陶玉莲)近日,不少重庆市民收到消息称,“自来水中在允许范围内加大了氯气注入,用水时要装好静置两个小时以上再用。”

    疫情期间,这条乍看像“内部消息”的截图传遍了不少市民的朋友圈,引起不少担心。重庆市城管局供水管理处表示:“疫情期间 居民饮用水无需“静置”,可直接使用!”

    相关负责人表示,目前国家标准出厂水余氯为0.3-4.0mg/l,根据重庆水域的水质情况,供水企业冬季一般出厂水余氯在0.5-0.8mg/l之间。疫情期间为确保水质安全,出厂水余氯平均值控制在0.7mg/l左右,符合国家规范要求,无需所谓“静置挥发”,市民可以放心饮用。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051125535203