首页 > 正文
重庆:快递人员收寄物品时离客户1米以上距离

    新华网重庆2月5日电(王龙博)重庆市邮政管理局日前发出通告,要求新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,重庆市内快递人员每日上岗前归班后均要测温消毒,收寄物品时与客户保持1米以上距离。

    通告提出,快递人员每日上岗前要测量体温、戴口罩、勤洗手、勤消毒,体温正常等方可上岗;投递人员归班后,要再次进行体温检测和消毒;操作场地每日不少于两次消毒处理。

    快递人员身体出现异常要立即向所在企业及属地社区报告,杜绝瞒报、谎报等情况发生;快递人员要熟悉当地政府对外公布的发热门诊地点及路线,如出现不适应及时就近就诊;出现疑似病情,要及时安排就诊,严格遵照医嘱治疗。

    重庆市邮政管理局要求,快递人员严禁收寄野生动物,避免禁寄物品流入寄递渠道。对重点区域寄来的邮件快件要及时进行外包装消毒处理,确保安全后再进行投递。投递邮件快件前,要与收件人电话联系,确定投交方式;尽可能投送至智能快件(信包)箱,实施“无接触投递”,避免感染风险。

    “由于邮件快件要采取消毒处理等因素,我们不建议市民在此期间寄递生冷鲜物品。” 重庆市邮政管理局相关负责人也呼吁消费者主动配合邮政企业、快递企业的投递派送人员使用智能快件(信包)箱,或指定第三方接收点等方式接收邮件快件,并及时提取邮件快件,减少面对面接触。

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125535542