首页 > 正文
重庆各级党组织用好专项党费积极支持疫情防控工作

    按照中央和市委统一部署要求,近日,市委组织部将中组部下拨给我市的党费,连同部分市管党费共计2000万元,划拨到各区县和市级部门单位,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。目前,这笔资金和各区县、市级部门单位的配套资金正在疫情防控中发挥积极作用。

    据了解,市委组织部划拨2000万元党费后,各区县各单位高度重视,根据实际从本级管理党费中落实配套资金,及时将专项党费划拨到基层。各级党组织坚持专款专用,用这笔党费广泛慰问战斗在疫情防控第一线的医务工作者和基层党员、干部,购买疫情防控有关药品和物资等,补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众,切实把党中央、市委的关怀和温暖送到广大党员、干部、群众心坎上。

    市卫生健康委党委向全市确诊病例集中救治医院之一的市公共卫生医疗救治中心,先期拨付10万元党费,对战斗在疫情防控第一线的140余名医务工作者进行慰问,切实加强对一线医务人员的关心关爱。

    渝北区石船镇党委使用30万元党费支持疫情防控。其中15万元用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;另外15万元给村居购买疫情防控有关药品、物资等。

    长寿区云集镇党委使用党费为150余名村居干部购买发放各类口罩3000余个,慰问一线防控人员20人,为20户生活困难的居家隔离家庭购买大米、食用油等生活物资。

    云阳县人和街道立新社区党总支对居住在社区的支援武汉金银潭医院的医护人员家属进行慰问,协调帮助解决实际困难。

    记者 陈国栋

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125536455