首页 > 正文
“重庆造”防护服生产线正式投产 日产千余件

    2月3日凌晨,位于丰都县的重庆上坤医疗器械有限责任公司(以下称上坤医疗)成功下线首套“重庆造”医用防护服。这套防护服正送往相关部门进行检测,检测通过后将正式出厂。

    目前,上坤医疗的防护服生产线已正式投产,可日均生产防护服1000余件。预计元宵节后产能将进一步提升,可日产防护服2000件。

    医用防护服可有效隔离病毒、病菌,但每次只能使用6小时,且医护人员脱下后便不可重复使用,属于医疗耗材。在此之前,上坤医疗公司是以生产医用口罩为主的医用物资生产企业,直到今年1月底才拿到医用防护服生产资质(目前为我市唯一一家),春节期间,他们在第一时间召回正在休息的员工,将原有的口罩生产线改建为防护服生产线。

    为保障生产,市经信委、丰都县政府及丰都县经信委为其争取到了700余万元的资金贷款,又协同相关部门迅速解决工人培训、原材料供应、货物运输等问题。

    2月5日,在位于丰都县的重庆上坤医疗器械有限责任公司生产车间内,工人秦国洪正在流水生产线上赶制防护服。连续工作三天的秦国洪眼眶深陷,顶着一对黑眼圈,却丝毫不敢松懈。“只要能为防疫工作出份力,辛苦一点没什么。”

    旁边,10多名工人正一丝不苟地用热合机将蓝色贴条“焊接”到防护服缝合处。据了解,一件防护服至少有5000多个针孔,“这样做的目的是为了防止病菌从缝合处的针孔渗透入防护服内”。

    记者 左黎韵 夏元

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125536516