首页 > 正文
荣昌:战“疫”前沿党旗飘飘 不忘初心践行使命

    一个党支部就是一座战斗“堡垒”,一名党员就是一面战斗旗帜。连日来,在荣昌区医院、交通卡点等战“疫”一线,党员们让党旗在防疫一线高高飘扬,让党徽在防疫一线熠熠生辉,为坚决打赢疫情防疫战提供坚强的组织保障。

    深夜里的“引路人”

    彭铮是荣昌区公安局交巡警支队四大队的一名交巡警。疫情防控工作开展以来,他已连续奋战执勤一线20天。在支队,彭铮长期要求值最苦、最累的深夜班,从凌晨12点到次日早上8点,通宵执勤是家常便饭。“因为早就适应了这种连续通宵的工作状态,所以这次抗击疫情我主动要求承担更多夜班工作。”彭铮说。

    又是一个凌晨3点,有群众自发前往执勤点为值守人员送去宵夜,彭铮心中涌起一阵暖流。“我要用更严格的标准要求自己,牢记使命、坚守一线,不获全胜、绝不收兵。”彭铮说。

    卡口处的“排头兵”

    疫情防控阻击战打响以来,原本从事办公室工作的易婷最初被留在单位处理事务性工作。“简直如坐针毡,做梦都想着要去前线。”易婷介绍,在荣昌万灵和大足珠溪交界处的交通卡点,排查任务重,不管老党员还是年轻党员,全都冲锋陷阵,毫不退缩。“我怎么能不去和他们并肩作战呢!”易婷深受一线党员模范的精神鼓舞,多次主动请缨,最终如愿参与排查一线。

    连续多日繁重无休的排查工作,易婷从不叫苦叫累,“榜样在那摆着”她指着身边的党员同事,“要永远像他们看齐。”

    2月2日,易婷郑重写下自己的入党申请书,庄严承诺:“坚定共产主义信仰,坚决听党话、跟党走,在一切急难险重的时刻,发挥党员先锋模范带头作用。”

    市场秩序的“守护者”

    疫情防控阻击战打响以来,昌元街道市场监督管理所的工作人员廖万渊的脚印遍布了大街小巷。白天,他处理涉及防疫用品相关投诉,约谈商户,并督促其守法经营;晚上,他沿街巡逻,督促餐馆、夜市等在疫情期间暂停歇业。

    “最忙是大年初二、初三,每天会接到20多起举报、连续工作16、17个小时。”廖万渊表示,既要对举报人负责,也要对被举报人负责,这是市场监管人的工作底线;保障人民群众的合法权益不受到侵害,这是市场监管人的使命初心。“在现在这个特殊时刻,维护市场秩序就是稳定民心。”廖万渊说。(任悦)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125537647