首页 > 正文
重庆市又有9名确诊患者治愈出院 包括主城3人

    2月6日,重庆迎来了新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院的好消息。经市、区两级医疗救治专家评估,有9名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院。

    这9名患者中,有5名患者从重庆市公共卫生医疗救治中心(简称市公卫中心)出院,其中3名来自主城区,也是重庆主城首批治愈出院的患者。另外,有4名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者在重庆三峡中心医院治愈出院。截至目前,全市共有24名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

    市级医疗救治专家组成员、市公卫中心副主任严晓峰介绍,在住院医治期间,这5名患者体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间间隔至少1天)。出院患者不仅自身不携带病毒,而且对新型冠状病毒有一定抵抗力。不过,严晓峰也建议,患者出院后要做好防护,继续佩戴口罩,尽量避免去人多的地方,因为现在是流感多发的季节。

    严晓峰表示,市公卫中心还对患者在医院穿的衣物,以及使用过的手机、箱包等物品进行了消毒处理,以确保出院患者随身所带物品绝对安全。

    此外,2月6日下午,经医护人员精心诊治和护理,4名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者在重庆三峡中心医院治愈出院。本次出院的患者为3名女性和1名男性,其中2人是开州人,1人是云阳人,1人是城口人。4人分别于1月29日和1月30日转入重庆三峡中心医院诊疗。

    记者 陈钧 栗园园 彭瑜 通讯员 周志华 何洪泽

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125540727