首页 > 正文
用起来!“渝快办”上线新冠肺炎确诊患者同行程查询工具

    新华网重庆2月7日电 来自建行重庆市分行消息,为有效协助建立疫情防控管理机制,“渝快办”近期上线了“新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者同行程查询工具”。通过快速查询,市民便能准确了解自己或家人是否与新型冠状肺炎确诊患者同时乘坐过公共交通工具或同时到过某个公共场所,便于及时就医检查。

    据了解,为助力重庆搭建覆盖全市的疫情防控网络,建行重庆市分行作为智慧政务“总集成”,发挥“渝快办”政务服务总门户、总平台、总枢纽能效,迅速上线疫情防控相关专栏版块,及时打通民政疫情沟通桥梁,提升疫情防控信息准确性、时效性、透明度。

    “新型冠状病毒感染的肺炎患者行程查询”功能查询范围覆盖全国,进入“渝快办”-“推荐服务”-“新型冠状病毒感染的肺炎患者行程查询”(或在“我要查”- “卫生医疗”中也能找到),用户可查看各地涉及飞机、火车、地铁、公交、出租车等公共交通工具和公共场所确诊病例最新疫情资讯。市民输入自己或家人乘坐过的车次、航班等信息,即可查询是否曾与新型冠状病毒肺炎确诊患者同行,还可一步查看详细信息。

    如查询所乘坐客运交通工具有确诊病例,建议市民要第一时间到所在地区指定机构进行登记,并与所在当地疾病预防控制部门取得联系,以便及时获得帮助。

    

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125541813