首页 > 正文
重庆12320:24小时全天候接听 坚守疫情防控战线

    新华网重庆2月7日电 2月4日,重庆市12320卫生热线工作人员董继秋像往常一样,将前一天所有来电进行复核,突然,她却因一条信息皱起眉头。

    一个办结的来电显示:四川省某地人员,预约了2月10日的产检,却因重庆交通部门政策限制不能进城,无法如期进行产检。更重要的是,她有中央型前置胎盘、胎盘植入的凶险情况!如不尽快处理,产妇和胎儿将会面临致命的危险。

    董继秋立刻调取该来电录音认真回听,了解其详细情况。再得知该产妇2月14日-16日将进行剖腹产手术,切病情凶险在当地无法收治,只有来重庆就诊等信息后,董继秋先后拨打12122、96096和12345求助,因其涉及交通问题无法解决。董继秋随即将其信息详细记录后,紧急按照工作流程向重庆市卫生健康委信访处上报,请求卫生部门协调交通部门给予紧急援助。

    当晚,重庆市卫健部门反馈称:已协调交通部门,将其按照特殊个例进行放行处理,产妇可如期到重庆就诊。董继秋及时与来电人联系并告知了处理结果,为其解决了燃眉之急。

    这是12320卫生热线工作人员抗议期间工作的一个缩影。据了解,作为重庆市卫健委直属机构,自武汉市卫健部门通报疫情开始,重庆市12320卫生热线就着手搜集整理不明肺炎相关信息,及时通过热线、微信、网站向市民宣传科普知识、答疑解惑。

    据12320卫生热线相关负责人介绍,随着疫情发展,1月20日,12320卫生热线启动热线电话应急保障预案,实行24小时值班接听,为大众解疑、疏导恐慌心理、提供信息反馈。重庆市启动公共卫生事件Ⅰ级响应后,12320卫生热线立即提升应急保障级别,职工取消休假,全员集训上岗,实行24小时全天候人工值守接听。

    工作期间,12320卫生热线充分发挥健康信息线上服务优势,便捷及时地为市民服务。及时关注新型冠状病毒感染的肺炎动态,指导正确防护、引导正确就诊,传递准确的预防知识,解决防控期间举报、建议等问题。期间还向相关部门传递舆情,其中有数条重要舆情被市政府相关部门采纳、并制定出了相关解决措施。

    热线每日向市卫建委负责部门上报湖北来渝人员主动电话报备的个人信息,为疫情防护坚守战线,也解决众多家庭的实际困难。

    此外,热线工作人员还主动和应急处置和传染病防控部门建立联动机制,将市民反映的武汉来渝人员或疑似病例,登记成册,报备应急处置部门和传染病防控部门,减少疾病传播风险。

    针对群众可能产生的心理问题,重庆12320增派了心理专家24小时在心理援助热线值班,解答市民心理疑虑,有效缓解了恐慌情绪。

    在疫情持续时,热线征集了卫生信息中心具有公共卫生、医学相关背景的工作人员30人次加入工作,为市民解答相关咨询问题。当12320接到外籍友人咨询时,有海外留学经历的志愿者咨询员则开通英文服务,及时高效地解决问题。

    一组数据显示:1月23日开始,群众咨询的问题数量爆发性增长,截至2月3日上午,累计受理疫情相关热线来电16211个、互联网平台(官微和抖音)留言咨询4900余件。相关健康科普文章阅读量达57万余次,其中就诊医疗机构信息、口罩相关科普知识关注度最高。

    在此次疫情处理中,重庆12320热线积极发挥平台作用,始终保持高度权威、及时和科学性,为市民提供了权威可信的信息咨询渠道,期间解决了无数防控举报、建议等问题。针对群众对疫情的恐慌心理,依托12320“24小时心理援助热线”,及时为市民提供心理援助,预防和减少疫情造成的心理伤害,受到群众普遍好评。(贺立)

    

编辑: 邵以南
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125542530