首页 > 正文
重庆:主城区巡游出租汽车9日起恢复正常运营

    新华网重庆2月7日电(王龙博)重庆市道路运输事务中心7日发布通告称,为保障春节后企业复工上班的出行需求,经研究,决定9日起恢复重庆主城区巡游出租汽车正常运营。

    通告要求,重庆主城区各巡游出租汽车企业应落实疫情防护主责。要加强对驾驶员春节期间活动轨迹排查,对于市外返渝未隔离满14天的驾驶员,不得上岗参与运营;并在车内配备必需的防护和消毒用品。

    通告要求巡游出租汽车驾驶员要熟悉防疫知识,每天上岗前要测量体温,体温正常方可上岗;运营服务期间必须全过程佩戴口罩,身体出现异常要立即停止运营并按要求就诊,同时向所在公司报告。

    参与运营服务的巡游出租汽车,每日至少消毒两次(白班、夜班最少各消毒一次),特别是对车门把手、车窗按钮等反复使用部位要进行重点消毒;运营期间,车辆应做好通风,避免长时间封闭运行。

    为防止疫情传播,通告要求乘客须佩戴口罩乘坐巡游出租汽车,并尽可能在后排乘坐,并记录车牌号,以备特殊情况查询。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125544012