首页 > 正文
疫情防控排查无处可逃 贩毒逃犯向警方痛哭自首

    

目前,李某已被荣昌警方移交给四川西昌警方。新华网发(荣昌警方供图)

    新华网重庆2月7日电(李相博)“现在查得太严了,不敢在外面乱跑,警察同志,我要自首。”近日,在重庆市荣昌区,一名无处躲藏的逃犯主动向开展防疫宣传的民警投案自首。

    2月2日早上6点,荣昌区公安局昌州派出所副所长冯星和同事从派出所出发,准备到辖区各个小区进行走访排查。刚走出派出所大院,便遇到一名可疑中年男子。“现在到处都在提倡群众少出门,怎么还有人不听劝一大早出来晃?”民警带着疑问上前盘查,并向该男子宣传现在疫情严重,注意安全,不要出门。

    面对民警的盘查和关心,男子支支吾吾且拿不出身份证明。民警结合疫情严峻形势和疫情防控力度,向其宣传国家相关法律法规。在民警的耐心劝导下,该男子当场失声痛哭,主动交代自己姓李,因涉嫌贩毒被四川西昌警方网上追逃,最近排查太严,不敢在外面乱跑,愿意投案自首。

    目前,荣昌警方已将李某移交给四川西昌警方。

 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125544027