首页 > 正文
重庆推动129家重要生活物资生产企业有序复工

  打赢疫情防控阻击战,既要保障医疗物资生产供应,又要做好重要生活物资生产供应。2月8日,重庆日报记者从市经信委获悉,我市正按照“疫情防控是前提,有序可控是要求”的原则,推动129家重要生活物资生产企业有序复工复产,确保市场供应。

  市经信委表示,在做好企业复工前疫情防控准备和安全生产措施前提下,全市科学、灵活、有序安排,分类别、分步骤、分人群推动企业复工复产。截至2月7日,全市重要生活物资生产企业已复工复产109家,涵盖米面食品、食用油、乳制品、肉制品、食盐、生活用纸等生活必需品。对复工企业,要求严格落实企业疫情防控主体责任,制定企业防控工作预案,加强返岗人员情况摸排、健康监测和严格管理,做好疫情防控知识培训,严格落实防控措施,做到科学防控、严密防控。目前,这些复产企业每天都对员工进行体温监测和对厂区进行防疫消毒等,确保生产安全、平稳、有序。

  目前在大米加工方面,重庆粮食集团所属健康产业公司、酉阳粮食公司大米加工厂已于1月27日复工,每天大米出货量100吨左右;食用油方面,全市产量最大的食用油生产企业益海嘉里(重庆)粮油公司已复产,同时红蜻蜓粮油、中粮等重点生产企业也恢复生产;乳制品方面,天友乳业的两个工厂及光大乳业正持续生产保障市场供应;肉制品方面,恒都牛肉保持连续生产,其他肉制品保供企业如华牧实业、德佳食品、蓝希络食品等目前均已恢复生产。

  市经信委表示,该委已成立重要生活物资复工复产专项小组,围绕粮食、植物油、乳制品、肉制品、生活用纸等重要生活物资产品,梳理出重点监测复工复产企业清单,并实行每天报告制,动态掌握企业复工复产情况。(记者 夏元)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125548659