首页 > 正文
重庆启动新冠肺炎疫情应急科技攻关专项项目申报

  2月8日,重庆日报记者从市科技局获悉,我市正式启动新冠肺炎疫情应急科技攻关专项第二批项目申报,单个项目资助金额50万元。

  此次启动的项目申报属于重庆市技术创新与应用发展专项重点项目,包括8个研究方向,分别是:新冠肺炎的监测、预警技术和产品研发与应用,新冠病毒病原检测新技术、新方法、新产品的研发与应用,新冠肺炎救治与康复技术研究与应用,新冠肺炎应急保护抗体、药物与疫苗研发,高致病性病毒感染隔离与治疗一体化产品及装备研发,新冠病毒防控技术的研究与应用,大数据在新冠病毒临床评价、新药研发及防控体系构建等方面的开发与应用,新型过滤材料在新冠病毒隔离产品的开发应用。

  本批项目申报的牵头单位应为在我市注册的法人单位,每个单位原则上限申报1项,申报单位应充分整合内部人才队伍、技术成果和科技平台等创新资源,同时鼓励与市内外的有关产学研单位联合申报,协同攻关。项目实施周期原则上不超过半年,每个项目资助经费为50万元。项目实施完成后,根据项目绩效评价结果,市科技局还可视情况给予滚动支持。

  市科技局相关负责人表示,本批项目均通过“重庆市科技管理信息系统——科研项目子系统”实行网上“无纸化”在线申报,申报时间为2月8日9时至2月14日18时,详情还可登录市科技局官网查询。(记者 张亦筑)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125548708