首页 > 正文
人间至味是团圆 疫情防控一线的别样元宵

2月8日,两江新区集中隔离医学观察点,刚从污染区出来的护士雷雨吃着汤圆,挺开心。记者 张锦辉 摄

2月8日,荣昌区清流镇党员干部在元宵节晚上为该镇马草持值守人员送去热汤圆。董存伟 摄

2月8日22时,渝蓉高速大足东下道口,大足区抗疫一线的工作人员正在吃着热乎乎的汤圆和饺子。特约摄影 瞿波

2月8日,南岸区长生桥镇同景社区,社区书记文李燕即将开始一天的排查走访工作,同事正为她系上用文件夹制作的防护面罩。记者 万难 摄

2月8日,梁平“90后”在制作汤圆。(受访者供图)

  2月8日,正是中国传统节日元宵节,我市许许多多在疫情防控一线的工作人员依然坚守岗位,度过了一个特别的节日。

  荣昌

  热汤圆送给值守一线的人员

  “真香!”在荣昌区昌元街道新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点,负责24小时值守的工作人员梁宇接过街道干部送去的一碗热汤圆狼吞虎咽地吃起来,“没啥辛苦的,在疫情期间贡献一份力量,我觉得特自豪!”

  元宵节当天,荣昌区各街镇组织人员为辖区值守一线的工作人员送去了热腾腾的汤圆。

  开州

  交通执勤人员吃上爱心晚餐

  元宵节,开州城区15个疫情防控交通执勤点的127位一线执勤人员吃上了热气腾腾的爱心晚餐和汤圆。

  爱心晚餐和汤圆,是开州餐饮协会多家餐饮企业共同完成的:爱心晚餐的食材由“开洲食品”免费提供,谭英雄火锅负责食材的加工制作。

  “接到这些爱心晚餐,就像接到了家人送来的晚饭一样。”开州城区三号桥执勤人员杜芝文说,爱心晚餐的味道挺好,有青椒肉丝、西红柿炒蛋,还有热腾腾的汤。

  渝北

  社区干部用视频向儿子送上生日祝福

  “儿子,生日快乐,元宵节快乐!”2月8日,渝北区回兴街道馨兰路社区书记王英杰点开微信视频,视频另一头是她8岁的儿子。

  元宵节这天,王英杰与同事们继续坚守疫情防控一线。因为工作原因,王英杰已有17天未见到孩子,元宵节这天正好是她儿子的生日。中午,王英杰抽出几分钟时间给儿子打了一个视频电话,屏幕那头的小男孩一声“好”的应答让她动力十足。

  梁平

  “90后”制作元宵慰问防疫工作人员

  当天中午12时,沪蓉高速公路云龙出口临时交通卫生检疫站,两名戴着口罩的年轻人走了过来,手里提着大大小小的白色袋子。

  “一开始以为是群众来找我们办事情,走近一看,他们手里提着吃的。”检疫站工作人员陈德良说,两位年轻人将近10盒热乎乎的元宵送到他们手中,便转头离开了。

  此次爱心之举由梁平区几名“90后”市民联合发起。几名年轻人花了3天时间,买了新鲜的食材,每一个环节都确保干净卫生,“总共做了1000多个肉汤圆送给一线的工作人员品尝。”(记者周雨、陈维灯、张莎 彭瑜,通讯员任悦、向萍)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
010070150010000000000000011100001125548777