首页 > 正文
“停课不停学” 新东方提供中小学全科同步线上课程

    为防止疫情在学校蔓延,近日,教育部下发通知,要求2020年春季学期延期开学,同时提出利用线上模式保障防控疫情期间学生“停课不停学”。新东方教育机构快速整合集团内部优质的教师资源和课程资源,面向新东方所有中小学学员推出免费的同步线上课程,助力保障广大中小学生停课不停学,为新学期做好充分准备。同时,新东方也联合家庭教育、心理学专家,面向中小学家长推出免费的家庭教育线上课程,让家长能够给予孩子更好的陪伴与指导。

    新东方此次向学员提供的免费中小学同步在线课程将于2月10日正式上线,持续至疫情结束。授课时间为每周一到周五,9点至17点为中小学学科及素质拓展类课程,19点至20点为面向中小学生家长的家庭教育类课程。

语文线上教学。

线上教学。

    据悉,中小学同步课程基本覆盖了从小学一年级至高中三年级所有年级的全部学科。其中小学课程包括语文、数学、英语;初中课程包括语文、数学、英语、物理、化学;高中课程包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治。每个科目的授课内容均紧密贴合教材,与学校教学难度保持一致,帮助学生梳理知识点,理解重难点,同时也进行了素质能力拓展。

    为了保证课程质量,新东方专门组织了集团中小学上百名优秀教师、教研员、产品研发员进行了针对性的课程研发,最终的授课教师也经历了层层筛选,他们具有多年的教学经验和深厚的教学功底。而家庭教育课程的讲师则是来自中国科学院、北京师范大学等知名科研机构的权威家庭教育、心理学专家和教育学者。

     新东方相关负责人表示,同步课程虽完全以学校教材为基础,不超前、不超纲,但也不止步于仅仅让学生掌握知识点和做题,而是通过适当的拓展来提升学生的综合素养和能力。如小学语文课程每周设置两次文化素养课程内容,结合博物百科,寓教于乐;小学数学课程每一节都额外设置了数学知识、数学家、数学史故事,培养学生学习兴趣,拓展视野;小学英语课程每周设置一次文化素养课程,结合课后天天练让学生可以畅游原汁原味的英语世界。新东方的老师们也希望通过趣味化的教学和互动,让学生们对所学学科产生更多兴趣,能够更自信、更专注地迎接新学期。

    此外,本次新东方的中小学同步在线课程并非只是简单的授课,同时也在课后提供了免费的线上测试和在线练习,以检验和巩固学习成果,让课程发挥最大的效用。如中学生在学习相关课程后,可通过配套的测试及时了解自己没有掌握的知识点。系统会为学生建立个人专属的错题本和错题讲义,促进学生对易错知识点的学习和消化吸收。而且在学习周期结束后,系统还会为每个学员整理一份个人专属诊断报告,帮助学生更好地去了解自己的优势以及需要提升的地方,让今后的学习更加高效。

    据新东方相关负责人介绍,新东方旗下新东方在线也向全国中小学生免费提供了150万份新东方在线春季班直播课程,同时在延迟开学期间向广大中小学生开放免费同步课;向全国大学生免费提供了10万份四六级正价课及考研、出国考试等精品课程。2月15日—3月15日,新东方还将面向全国大学生及在职人群免费提供包括考研、口语、教师资格证、四级、六级、大学英语、大学数学共计7种160+小时的课程。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125549817