首页 > 正文
重庆保电助力武汉雷神山医院战“疫”

国网重庆忠县供电公司乌杨供电所员工赶赴极达公司负压通风设备生产现场全力保电。

    “所有党员结束春节休假归队,迅速投入保电工作,确保极达环境科技(重庆)有限公司(下称极达公司)负压通风设备精心制造,提前交付雷神山医院战‘疫’使用。”2月2日,国网重庆忠县供电公司乌杨供电所接到抗“疫”保电任务后,迅速下达归队命令,仅用时1个小时,该供电所5名共产党员全部提前归队,快速赶赴极达公司负压通风设备生产现场全力保电。

    1月25日,大年初一,雷神山医院的设备承包公司通过部分医院设备采购部门联系到极达公司,需要88套手术室负压通风设备。位于重庆忠县工业园区乌杨新区的极达公司已放假,员工已回家。怎么办?该公司负责人王亚来不及与对方签订订单合同,立即联系助理冯川江,让他尽快召回正在休假的设计、采购人员,根据要求设计图纸,采购材料和零部件。

    2月1日,该公司全面恢复生产后,工人们24小时轮班生产。

    “按照我们过去的生产量,这88套设备需要8天时间才能完成。而现在要求用4天时间完成。”王亚介绍。

    全国人民的目光都聚集在武汉新建的医院上。忠县县委县政府要求该公司无论如何都要加快生产进度,为雷神山医院建设提供急需的物资支持,为武汉战“疫”贡献“忠县力量”。

    时间紧,任务重,要保障该公司按时按质完成任务,需要社会各界同心协力。电力供应就是其中关键环节之一。

    “该公司由于下料、折弯、激光切割、装配等生产设备全面投入生产,用电负荷突增。”乌杨供电所党员服务队队长周成洪介绍。

    2月2日一大早,乌杨供电所接到保电任务后,第一时间主动联系该公司,并快速组织服务队赶到生产现场,加强配电线路巡察,严密监测变压器温度、电流、电压等工作情况,严格检查电缆、配电箱等设备的运行状态。要求服务队员24小时坚守保电,确保极达公司圆满完成88套手术室负压通风设备的生产任务。

    2月4日晚,当88套负压通风设备全部紧急运往武汉雷神山医院时,现场生产员工和红岩共产党员服务队队员禁不住从内心里发出欢呼:武汉加油!中国加油!(周世喜)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125550513